У меня растет дошкольник. Рекомендации родителям

У меня растет дошкольник. Рекомендации родителям

Основные кризисные моменты в воспитании дошкольника. Рекомендации родителям.

Кризис, это не только определенного рода тупик, но и возможность. Возможность идти дальше, пробовать что то новое, развиваться. Дошкольники проходят три закономерных кризиса развития: год, три года и семь. По моему опыту, с наибольшими затруднениями родители сталкиваются в период, когда их ребенку около трех или около семи лет. Хотелось бы рассмотреть подробнее, что же происходит с нашими малышами в это трудное для них время. И как же родителям справляться с возникающими сложностями. 

Ваш малыш уже приближается к возрасту в три года и его поведение и характер начинают меняться? Это закономерное и, мало того, необходимое для развития явление. Не стоит пугаться, что ребенок останется таким неуправляемым, капризным и своевольным и дальше, это всего лишь стадия, которую нужно пережить. В период кризиса трех лет ребенок впервые открывает для себя, что он человек, точно такой же как его родители и другие люди. Часто именно в этом возрасте в речи малыша появляется местоимение «Я» (так хорошо знакомое родителям «Я сам»). Ребенок стремится во всем подражать взрослым, буквально повторять все их действия. Что иногда нервирует маму. Родителям знакомы истерики оттого, что малышу не дали нарезать хлеб, погладить белье, или совершить другое «опасное» для  него действие, которое взрослым можно, а ему нет. Но он ведь уже тоже считает себя взрослым. И ребенок злится. И его можно понять. Только представьте, что вам постоянно запрещают делать то, чего вы очень хотите. Здесь важно не осекать малыша, не наказывать его, а предложить работу, которая ему по силам (например, подавать маме белье, складывать его) или приобрести игрушечный утюг. Я прекрасно понимаю, что иногда мама торопится или не в настроении, но не стоит обижать малыша словами :

«Я все сделаю сама, ты только мешаешь, иди поиграй в свою комнату» Продолжить чтение

Тревожная депрессия. Как избежать "весеннего обострения"?

Тревожная депрессия. Как избежать «весеннего обострения»?

В наше непростое время ежедневных стрессов, пробок и цейтнотов всё больше людей замечают у себя признаки тревожной депрессии: настроение снижено, будущее представляется мрачным и бесперспективным, постоянно присутствует ощущение надвигающейся беды. Со стороны тела тревожная депрессия может проявляться такими симптомами как: учащенное сердцебиение, скачки давления, повышенное потоотделение, расстройство желудка и кишечника, потеря аппетита, резкое снижение массы тела, головные боли, расстройства сна (бессонница, частые ночные пробуждения), вялость, апатия. Усугубление этих состояний часто приходится на осенний и весенний периоды.

Продолжить чтение

Детская нервность

Шпаргалка для родителей: детская нервность

Если Вы обнаружили у своего ребенка признаки детской нервности, проконсультируйтесь с детским психологом, для получения рекомендаций по оказанию комплексной помощи.

Детская нервность

Психический инфантилизм (психофизическая незрелость, которая при неправильном воспитании приводит к задержке возрастной социализации)

Главный признак – поведение и суждения ребенка соответствуют более  младшему возрасту. Продолжить чтение

ПРИГЛАШАЕМ НА СЕАНСЫ ПСИХО-МЫШЕЧНОГО РАССЛАБЛЕНИЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА СЕАНСЫ ПСИХО-МЫШЕЧНОГО РАССЛАБЛЕНИЯ

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!

Душа болит, а сердце плачет или что такое психосоматика?

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ?!  О ЧЕМ РАССКАЖЕТ НАШЕ ТЕЛО?

Состояние тела — отражение жизни человека, его психических процессов. Болезнь — это часто отражение душевных травм, внутренних неосознаваемых конфликтов, вытесненных переживаний и эмоций. Психосоматика (греч. psyche– душа, soma– тело) – направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических факторов на возникновение и развитие соматических заболеваний. В основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся патологическими нарушениями в органах.

Согласно стоимости очных консультаций.

Продолжить чтение

Что такое предназначение?

Определение жизненного предназначения – это тема была, есть и останется навсегда самой актуальной для каждого мыслящего человека. И в то же время ответить на вопросы «А в чем заключается мое предназначение?», «Как мне найти свое предназначение?» затрудняется большинство людей. И одна из основных причин этого в том, что мы не всегда до конца понимаем, а что такое предназначение.

Продолжить чтение

Почему я одинока? Почему мне не везет?

Почему я одинока? Почему мне не везет? Что я делаю не так? Чем я хуже других?

Ей было 38 лет, а может быть 26 или 34, ее звали Светлана. Чуть выше среднего роста, натуральная блондинка, стройная, спортивная, с отличной фигурой: длинные ноги, тонкая талия, высокая грудь… волосы ниже плеч. Симпатичное лицо. Она была одета дорого и со вкусом, а когда начала говорить, делала это грамотно, дружелюбно и очень здраво.

Продолжить чтение

Письмо Деду Морозу – вера в будущее или самообман?

В преддверии Нового года практически все дети пишут письмо Деду Морозу. Но статья именно про взрослых. Когда вы сами, дорогой читатель, писали в последний раз Дедушке Морозу письмо с вашими заветными желаниями? Присоединяетесь ли вы к вашим детям и озвучиваете ли вы сами свои желания? Как правило, относительно этого вопроса люди делятся на два лагеря. В первый (и очень большой по количеству) – входят люди-скептики, которые не то что написать письмо, осознать боятся свои желания. Во второй входят люди (их меньше), которые пишут письмо, верят и надеются. Я бы не назвала их наивными фантазерами. Скорее они дают себе возможность снизить контроль над собой и побыть «в игре»: «А вдруг,  правда,  сбудутся мечты?». Это люди широкой души, позволяющие в своем сознании «БЫТЬ» ВСЕМУ, и даже ЧУДУ.

Продолжить чтение

Новый год — мечты сбываются!

Верите Вы или  нет,  но  большинство наших  мыслей рано  или  поздно  материализуются,  а значит   и  желания  могут исполняться, если правильно их  загадывать.

Продолжить чтение

«Конец света» или зачем человечеству нужно периодически «погибать»?

Тысячи людей испытывают сегодня  тревогу, в ожидании наступления «Конца света». И чем ближе дата 21.12.2012г, тем больше  нарастает, эта тревога. Верим мы в «Конец света» или не верим, но тема апокалипсиса мало кого оставляет сегодня равнодушным. Мне кажется было бы интересным порассуждать по поводу этого события с психоаналитической точки зрения, а именно проанализировать те бессознательные мотивы, которые заставляют человечество периодически «погибать».

Продолжить чтение

7 причин не заключать официальный брак

Незарегистрированные или фактические браки, в народе часто называемые «гражданскими», получают все большее распространение. Социологи утверждают, что еще 10 лет назад таких браков было почти в 7 раз меньше, чем сейчас. В настоящее время по приблизительным подсчетам более 35% брачных союзов являются незарегистрированными. В чем же причины растущей популярности фактических браков?

Продолжить чтение