Волшебная подушка

В большом и шумном городе жила-была маленькая девочка Маша. Мама звала ее Жучок. Жучку было целых пять лет, и она очень любила помогать маме по дому:

вытирать пыль, складывать игрушки и есть яблоки. Мама с папой говорили, что есть яблоки – это самая главная помощь!

Еще у Жучка была бабушка. Бабушка была не такая, как пишут в книжках. Она каталась на велосипеде, делала себе модные прически и пекла торты, а не пирожки. Иногда Жучку казалось, что все бабушки на этом свете – волшебницы.

Ведь кто еще так хорошо понимает детей!

Жучок очень любила ездить к бабушке в гости, в деревню. Там Жучок бегала босиком, собирала цветы, играла с друзьями и кормила котят. И бабушка никогда её не ругала.

Но иногда, особенно в грозу, Жучку снились страшные сны. Такие грозные и страшные, что Жучку стало страшно ложиться спать! Однажды вечером, после теплого молока и бабушкиного поцелуя на ночь, девочка села на кровати и заплакала.

– Что случилось? – заволновалась бабушка.

– Не хочу спать! Не буду! Страшно! – и Жучок рассказала бабушке, какие страшные сны ей иногда снятся. Бабушка послушала, нахмурилась и в задумчивости открыла шкаф. Покопавшись немного на старых полках, она вытащила небольшую, расшитую цветными нитками подушку, одела ее в свежую наволочку и протянула внучке:

– Внученька, это не простая подушка, а волшебная. Поспи на ней три ночи, она прогонит все твои плохие сны. Но чтобы все получилось, ты должна верить в то, что подушка волшебная.

Жучок, конечно же, поверила бабушке и – о чудо! – теперь ей снятся только волшебные сны. Похоже, бабушки и впрямь волшебницы!

Добавить комментарий