СКАЗКА О ПРОЩЕНИИ

СКАЗКА О ПРОЩЕНИИ

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

Продолжить чтение

ДОНОР…

…Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.

Продолжить чтение

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕРЫ

ДЕТИ И КОМПЬЮТЕРЫ

Дорогие родители! Разрешите рассказать вам сказку.
Жили-были мама и папа. И был у них сынок Иванушка, двенадцати годков. Родителям стало казаться, что вместо сына дома живет репка. А все потому, что родители как не потянут, вытянуть сыночка из-за компьютера не могут! Кушает сыночек только перед экраном, уроки делать не заставишь, по дому помощи не дождешься. Комната на грядку стала похожа, вся в пыли да мусоре.
Стали родители тревогу бить! Позвали на помощь фею-крестную. Просят, взмахни палочкой, чтобы исправить нашего Иванушку в одно мгновение. Говорят, мы все для любимого сынишки сделали, а он вот так с нами.

Продолжить чтение

Магазин Счастья

Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники.  Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.

Продолжить чтение

КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО

КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО

Жила-была девочка, которая не верила в чудеса, а верила в человеческий разум. Так ее в детстве учили, ну, она и поверила.

Но чудеса существуют независимо от того, веришь ты в них или нет, и на каждого из нас в течение жизни приходится даже не одно, а множество разных чудес. Только те, кто в них верит, искренне радуются и говорят: «О, чудо!», а подобные нашей девочке — «совпадение» или «повезло».

Как вы думаете, у кого жизнь радостнее? Правильно, конечно, у первых! Ведь и чудеса, и радость живут в Душе и потому ходят рука об руку, а вот Разуму эмоции несвойственны – в лучшем случае, чувство глубокого удовлетворения.

Они очень разные, наши Разум и Душа. Душа любит петь и смеяться, а Разум – планировать и анализировать. Поскольку наша давно выросшая девочка дружила с Разумом, то пела она редко, а вот размышляла постоянно.

Конечно, пока девочка росла, с ней случались маленькие чудеса, которые она таковыми упорно не считала. А вот когда выросла, к ней пришло первое большое Чудо. Продолжить чтение

Притча-сказка «Что муж ни сделает – то и Хорошо»

Притча-сказка «Что муж ни сделает – то и Хорошо»

Давным-давно в одной деревне жили-были старые крестьяне – муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было, и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами, и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?

Продолжить чтение

Сказочка про девочку, или коротко о насилии, созависимости и пути выздоровления

Сказочка про девочку, или коротко о насилии, созависимости и пути выздоровления

Жила-была девочка. Ходила в садик, потом в школу, потом в институт – обычная такая девочка.

А у девочки, как это обычно у девочек принято, были родители. Обычные такие родители. Ну, ругались между собой, ну, девочку ругали. Или нет, не такие были родители: они не ругали девочку, а многозначительно молчали, когда она делала что-то «не то». А может они запугивали ее, например, говорили ей, что из нее ничего хорошего не выйдет? Или говорили ей, что другая-то девочка все делает лучше? Или нет – они просто от нее ожидали, что она будет… ну, не такой? А может они ее вообще не очень-то и замечали… Нет, все-таки это были очень хорошие и приличные родители, они ничего такого не делали! Просто считали, что что-то чувствовать не правильно в их замечательной семье. Например, злиться.

Продолжить чтение

Сказка про розовый куст

Сказка про розовый куст

Жил-был в одном волшебном королевстве один очень знаменитый садовник. Посмотреть на плоды его трудов съезжались поклонники со всех концов королевства и даже из других дальних стран.

Продолжить чтение

АВТОРСКАЯ СКАЗКА (от Л. Строевой)

Тучкин шел по центральной улице и смотрел на счастливых прохожих, наслаждающихся чудесным весенним днем. Он, конечно, не относил себя к несчастным, но сказать, что доволен жизнью полностью он не мог. И тому были две причины.

Его подруга ушла от него на днях, сказав, что не может больше жить с таким человеком. “У тебя нет стержня” — стояли ее слова в ушах Тучкина. “Как это, у меня нет стержня?” — возмутился тогда Тучкин — “Я же мужчина!”. “Ты ни к чему не стремишься в жизни” — ответила ему подруга и закрыла за собой дверь. И возразить Тучкину было нечего. Он действительно ни к чему особому не стремился. Нет, он, конечно хотел создать семью, родить детей, он очень старался расти в карьере… Продолжить чтение

БАЙКА про Егора-Мухомора, девочку Машу, Серого Волка, лосей и мимолетную Бабушку

Что лосю хорошо, то волку – смерть (народная мудрость)

Где-то под Калугой, а может под Тверью, а может под Тулой, а может, где еще стоял дремучий и темный лес, и был тот лес настолько дремуч, что даже лесной школы в нем не было. А зачем? Ведь жили там только волки, лоси да грибы. Волки, по обыкновению, били баклуши, грибы предпочитали торчать на одном месте и глазеть по сторонам, лоси бродили по лесу…

Так вот, жил-был в том лесу Егор-мухомор. Появился на свет он недавно, от этого был мал, и в траве его почти не было видно. Но он уже любовался своим отражением в дождевой лужице. «Когда я вырасту, — говорил Егор, — то уж грибники-то меня с руками оторвут». И верно, вырос он стройным, статным с ярко-красной шляпой в белых пупырышках – одно слово: красавец. Продолжить чтение