Не могу справиться с психической травмой

Не могу справиться с психической травмой

Здравствуйте. Хотелось бы получить хоть какой-то совет для дальнейшей борьбы с моей проблемой. Встречаюсь с парнем, практически живем с ним вместе, но окончательно съезжаться пока не получается. Меня он устраивает во многом, но то, есть вещи, после которых я его боюсь. Он любит жесткий секс, и часто склоняет меня к этому. Сначала все было как-то полегче и можно было перетерпеть. Но недавно это уже было на грани насилия. Не смотря на мои просьбы не делать так, он все равно стремится к этому. Говорит, чтобы я не боялась. А потом опять больно, опять слезы, опять нежелание вообще кому-то в глаза смотреть. После того, что произошло, мне очень страшно. Я боюсь, что он опять, не спрашивая меня полезет не туда куда надо или будет силой меня направлять. Я ненавижу анальный секс, для меня это больно и унизительно. Простите, за такие откровения. Когда у него была эякуляция туда, это стало последней каплей. У меня была сильная истерика, мне не хотелось вообще находиться где-то рядом с людьми, тем более с ним. Мне не хотелось жить. Каждый день ко мне возвращаются воспоминания и начинается нервный тик. Мне хочется плакать, хочется кричать и разрывать себя, чтобы выпустить что-то страшное изнутри. Я плохо сплю, не чувствую себя в безопасности, все тело может дрожать и становится трудно дышать. До этого много лет назад я была изнасилована бывшим парнем, который сказал что просто это был жесткий секс и если бы мне это не нравилось, я бы отбивалась до смерти.

Он угрожал мне и моим близким, он избил меня, скрутил, я просто хотела остаться живой, поэтому не сопротивлялась, когда поняла что он сильнее. Так и сейчас, я терплю это для того, чтобы у меня был шанс родить ребенка. Его  не привлекают простые отношения, и завершить акт он может только экзотическими способами. Я думала, что он не сделает это так и не туда. Я не ожидала. Это настолько противно, это осквернило меня. Я не хочу с ним расставаться. Если бы не эти мерзости, я была бы очень счастлива с ним. И больше всего и-за того, что хочу детей. Мне почти 26, уже так хочется быть мамой и быть счастливой. Я предложила ему либо он дает мне нормальную, обычную жизнь, либо не надо мучиться и лучше расстаться. Он как бы утих, но я знаю — это временно. Я боюсь повторения. Не знаю, что делать дальше. Как вообще  хотя бы чувствовать себя нормально, панические атаки очень мешают работать и жить. Может я сама ненормальная, тогда хочется как то исправить это. Спасибо. Светлана.

One thought on “Не могу справиться с психической травмой

  1. Здравствуйте, Светлана!

    С вашей проблемой надо не бороться, а разобраться. Давайте по порядку.
    Вы живете с молодым человеком, сексуальные предпочтения у вас с ним разные. Ваше мнение, ваши чувства по этому поводу в расчет не берутся, вас просто используют для удовлетворения своих желаний. Совершается психологическое и сексуальное насилие, которое будит у вас страшные воспоминания.
    Тем не менее, вы хотите иметь от своего партнера ребенка, наладить с ним нормальную (для вас) жизнь. Семейная гармония строится, в том числе, на гармонии сексуальных отношений. Вы же добились паузы, временного спокойствия для себя только под угрозой расставания с партнером. Получается, что рядом с ним – плохо, мучительно, а без него – может быть хорошо? Это повод задуматься.
    Представьте себе вашу дальнейшую жизнь и ее перспективы, как будет складываться жизнь с этим человеком: что изменит в ней появление ребенка? изменит ли вообще? На сексуальные предпочтения сложившегося, взрослого мужчины это вряд ли повлияет. Сейчас вы пишете, что терпите все ради стремления стать мамой… Терпеть так возможно придется всю жизнь, которая может стать сплошным повторением ужасного события. Готовы ли вы к этому?
    Не совсем понятно, вы хотите ребенка вообще или именно от этого человека. В 26 лет жизнь не кончается, как и возможность иметь счастливую семью и партнера, с которым вы обретете счастье. Вы можете сами выбирать себе ту жизнь, которая вас устроит. Вы многое пережили, справились, преодолели и достойны лучшего, чем посвятить свою жизнь насильникам.
    С паническими атаками, психической травмой лучше работать лично с психологом, пройти курс психотерапии, чтобы проработать травму, изжить ее, завершить этот этап и с полученным опытом помочь строить жизнь дальше.

    Успехов вам.
    Психолог – Капридова Елена Александровна

Добавить комментарий